коптильни для рыбы складные мангалы Инвент Групп Рыбинск
на главную
 
наша продукция
сопутствующие товары
контактная информация

Тел/факс: (4855) 254-358
Тел: (495) 762-00-97 (продажи в Москве)
E-mail: mail[a]inventgr.ru

купить в Москве

Наши коптильни и другую продукцию можно купить в Москве. Подробнее смотрите здесь - адрес, телефон, схема проезда.

наши цены
полезная информация
 

Основы копчения - полезная информация

домашняя коптильня Копчение - один из видов термической обработки рыбы, улучшающий ее стойкость при хранении. Но в то же копчение время превращает рыбу в деликатес, придает ей специфический вкус и аромат.

Несмотря на то, что общее представление о копчении имеют почти все, правильно закоптить рыбу, подчеркнуть ее вкусовые достоинства могут немногие. В жизни же зачастую приходится иметь дело с малосъедобной рыбой: перекопченая, недокопченая, варено- или печено копченая, приготовленная не в том температурном режиме и оттого утратившая большую часть своих вкусовых качеств.

Рыба в результате неправильного копчения (интенсивность пламени слишком высока) покрывается слоем сажи и становится непригодной для употребления в пищу.

Копчение подразделяется на горячее (80-150 градусов) (биологически ценный продукт, полезный для здоровья человека) и на холодное, которое обеспечивает длительную сохранность рыбы при комнатной температуре, но сильно снижает ее пищевую ценность.

Рыболов должен помнить, что даже при искусном приготовлении рыбы методом холодного копчения (20-45 градусов) из за большого количества канцерогенных веществ, образующихся при горении древесины, рыба в большинстве случаев не очень полезна для здоровья человека.

Для копчения необходимо соблюдать следующие условия:

  • использовать правильную коптильню;
  • правильно подготовить рыбу;
  • правильно отобрать и заготовить древесину для закладки в коптильню;
  • выдержать правильный температурный режим копчения.

О всех нюансах подготовки к копчению и собственно о копчении рыбы вы можете узнать в следующих статьях.

Засолка рыбы перед копчением

Выбор древесины для копчения

Щепа для копчения — это важно!

Специи для копчения

Процесс копчения

Способы обезвреживания рыбы

 
Отправить сообщение в коммерческий отдел
 
Главная  |  Вверх  |  Карта сайта      Rambler's Top100     Сайты Рыбинска: рейтинг рыбинских сайтов Инвент Групп © 2008-2016